пятница, 17 мая 2013 г.

FitNESSS...aaaaaaaaaaaaaaa...

Вот, знаете, есть такая категория людей, которые пытаются сбросить пару килограммов, а сами жрут варенье ложками, и себе повторяют вслух, мол, вот эту шоколадку сейчас доем, а завтра перестану есть сладкое. Вот, короче, это про меня :)))) Вот, ей Богу!!! Решила я, еще году в 2010, что надо бы сбросить пару кг. Не больше! Просто привыкла к тому, что всю жизнь была палкой - 174 см ростом, а весом 46 или, в лучшем случае, 50 кг. Сейчас вот у меня ноги появились с мяском, груди такие, ага, появились щечки. Вообщем, изменилась я с тех пор. Сейчас у меня где-то 55-56 кг, даже не знаю точно, но звучит как-то страшновато для меня. Когда начинаю народу рассказывать, все ржут. Но когда привыкаешь к своему весу, немного больше уже кажется лишним. Думаю, что каждая женщина меня сейчас поймет.
Решила я как-то сесть на диету. Нашла рацион питания, все купила за бешеные деньги. Поела три дня вареную рыбу с фасолью и все... Думала, что умру, или убью кого-то за конфету или хлебную корочку))) Потом еще пару раз пробовала, но успеха я, конечно, не достигла, увы.
Решила, значит, Саша (это я) заняться спортом. Но вот те подлянка - я, оказывается, еще ленивая! Куда-то ходить - это кошмар, что вы - я лучше попец усажу на кровать и буду вязать игрушку, ну или чехольчик, ну или куклу делать, ну или декупаж, аааа нуууу или мыыыыыло варить... Спорт? А что это такое???????
Вообщем, видимо, где-то глубоко в душе у меня живет худышка, которую давит толстушка. И худышка периодически делает попытки вырваться на свободу. Скачала я себе видео-курсы по фитнесу. Позавчера занималась первый раз. Курс называется "Упражнения для проблемных зон живота и талии" рассчитан на 48 минут. Итог - не могу пошевелиться, спина болит, рука болит, нога болит, шея болит - пресс не болит :)))))) Да еще инструктор без остановки повторяет, мол, работаем не шеей и спиной, а прессом. Да каааааааааак, женщина, кааааааак это делается????? Впечатление, что я всю свою жизнь таскала на шее и плечах ведра с водой и накачала ее как русская баба. А вот про пресс в моем случае и речи не шло :)))))
Вообщем, я чуток опечалилась, но занятия пока не брошу :)))
Девочки, я, собственно, ведь не спроста так много тут слов напечатала - может, кто подскажет как можно сбросить без кошмариков килограмма 2-3? Вдруг кто-то из вас волшебник и вы меня исцелите от недуга :)))) Буду признательна за советы )))

Ваша не толстая, но желающая немного похудеть Саша )))

42 комментария:

  1. Нет, не посоветую! Хотя сама мечтаю сбросить немного! Но в данный момент у меня пицца в духовке, время 10 вечера, а я хотела ее еще попробовать т.к. завтра она будет совсем холодная и не вкусно мне будет! А я хочу, чтобы вкусно! Так что для меня потеря веса- мечты-мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня половина второго ночи)))) Пока пост писала хотела есть, теперь вот услышала слово ПИЦЦА - и вообще голову снесло))))

      Удалить
  2. Саш, есть система дыхания и упражнений по методике бодифлекс. Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=OrDFHDcPefA девушка очень всё подробно рассказывает и показывает, мне очень нравится! И результат ЕСТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышала что-то такое. Пошла погляжу) Спасибо!

      Удалить
    2. Очень подробное видео. С радостью посмотрела. На самом деле мышцы работают вовсю, уже попробовала....

      Удалить
  3. Саша, желаю достичь намеченного!
    Советовать много не буду, за меня Кошечка выше написала)))) Система хорошая, особенно для тех, кто не дружит со спортом; тренировка простая, главное правильно научиться дышать...
    А, питание... не нужно изнурять себя диетами и ограничениями... просто нужно меньше потреблять калорий, чем тратишь... попросту говоря "меньше кушать"... Само слово "диета" - уже психологически начинает давить на мозги...((
    ... написала все это тетенька которой и самой нужно сбросить энное количество кг:))) Но, главное не унывать, и чаще поднимать свою попу с дивана:))
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина :)))) Просто в жизни каждой женщины наступает момент, когда надо начинать трудиться, чтобы продолжать выглядеть так, как выглядела раньше :)

      Удалить
  4. Саша, мне кажется ты преувеличиваешь)) Пошла по ссылке в раздел "обо мне"...с фото на меня смотрит красивая девушка))Соотношение веса и роста отличное))Ожирением ты явно не страдаешь...Моя бабуля (диетолог по профессии) всегда мне говорила, что надо есть все, но понемногу, не есть много на ночь и заниматься физкультурой...Диеты - это стресс для организма, так он еще больше депонировать начинает (типа чтобы на потом)...я бы их не советовала, а вот немного ограничиться в сладком (не весь торт кушать, а кусочек-два) и мучном (без хлеба тоже все вкусно)...нормально завтракать, обедать, ужинать...если хочется можно и ночью (хотя бы за час до сна, но чего-нить легкое)...делать зарядку каждое утро( после 21-го раза это станет привычкой)...качала пресс ежедневно( но не только для красивого животика, а потому что мама твердила , что рожать легче будет)...в сезон бегала по утрам или вечером ( кстати, это отличный способ похудения)...я не скажу, что фигура у меня евро стандарт (есть животик немного после родов), но я для себя любима и совершенна.И просто хочу чувствовать себя бодрой и здоровой...
    И те Саша совершенна, посмотри на себя в зеркало..уникальное создание...таких больше нет...у тебя отличная привычка ..радовать))
    Ого...сколько я написала))это всего лишь мое мнение, не рекомендация и не совет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не считаю себе толстой, просто есть зоны, которые мне бы хотелось подкорректировать ) Я себя сейчас даже больше люблю, чем в молодости, когда все смеялись над моей худобой. К себе отношусь очень положительно и не впадаю в депрессии по поводу недостатков внешности, их мало :))))) А вы мне еще столько хорошего написали, так я вообще зазналась с утра пораньше :))))) Бегать я очень хочу и люблю, но у нас пока сезон дождешься, уже снова зима наступит, вот сейчас сижу дома, а за окном снег валит - такой вот май )))) Планируем в мужем купить велики, в Испании отдыхали и постоянно катались по побережью, было очень классно! Первый раз тяжеловато по жаре, а потом так втянулись, что не оторвать ) Так что буду заставлять себя активничать и двигаться :)

      Удалить
    2. про отличную привычку радовать в точку))) и вообще очень толково написано, поддерживаю)))

      ПыСы Сань, не переживай... я в вс так побегала, что у меня болела.... попа)))) у всех ноги, а у меня как у меня)))) ну тож дурында... с осени не бегать и рвануть сразу на 15)))

      Удалить
  5. до 12 утра кушай все.... сладкое мучное... короче ВСЁ. На обед уже ограничения : вареное тушеное... На ужин овощи молочку фрукты или мясо рыбу После 18- только несладкий чай кофе и воду!))))) И будет все офигенно! Правду говорю))) Но спорт тоже не бросай Он - наше ВСЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооооот, мне про это тоже говорили!!! ) Подруга пробовала, но потом бросила и наглядного примера рядом не было. Я сейчас примерно так и пытаюсь делать )

      Удалить
  6. Рост 174 и вес 56 кг. Можно я похихикаю?))))))
    Я в таком весе была даааавно (рост у меня соотвествующий). И это был отличный вес ;)
    А про сбрасывание... Я вот тоже занялась тренировками дома. Уже три недели. Правда, перерывы случаются периодически - то гости, то домой поздно пришла...
    Занимаюсь каждый день по 20 мин. Тренировки оч. интенсивные. Выносливей стала точно, мышцы вроде начали подтягиваться... Про вес не знаю - весов не держу))))
    Так что, Саша, ты не одна ;) Надо обязательно продолжать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот хорошо, что я не одна) Это стимулирует)

      Удалить
  7. Не, у каждого, конечно, свои идеалы, но на рост 176 см 56 кг - это для меня запредельно. ))))))))))) Я вот сейчас худею, была 87, теперь 78,5 кг (за 2 месяца). Рост у меня 165 см. Мечтаю дойти до 65 кг. Мне кажется, если этого добьюсь, то буду всех худее на свете. ))))))))
    Помню, лет 10 назад у меня сестренка похудела до 49 кг, рост у нее 163 см. Она выглядела очень-очень худой...
    А насчет советов... Может быть Вас заинтересует сыроедение? Я на нем худею, правда, для меня это не диета, а стиль питания на всю жизнь ради здоровья. Вот здесь есть у меня второй блог - как раз об этом. http://syroedka.blogspot.ru/ Правда, там еще мало сообщений, но что-то уже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, это много с 87 до 78 похудеть!!! Вы молодец!!!

      Удалить
  8. улыбнул пост... да, мы девушки такие... лишние 2-3 кг уже ужас-ужас-ужас. не буду писать много букв, могу посоветовать почитать про диету Протасова, может строго в Вашем случае ей следовать не стоит, но сама идея у нее хорошая, благодаря чему можно и похудеть и начать правильно питаться.
    а по поводу фитнеса, надо иметь силу воли, чтобы дома самой заниматься... хороший вариант купить абонемент в ближайший фитнес центр для себя и друга/подруги... ходить вдвоем веселее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почитаю... уже открыла :) вот столько нового узнаю для себя)

      Удалить
  9. Воооот,согласна с Солнце в волосах))) Я дома уже чего только не начинала для этого. Но тут еще одна проблемс - муж не понимает и издевается постоянно над моими попытками. И вот в начале зимы плюнула на все,записалась в школу танцев. Через две недели первый отчетный концерт,приходится по неволе уже себя в кулак зажать. А на время каникул школы - уже подобрала где пилатесом заняться. Можно быть и пышкой,но если есть грация,гибкость и пластичность - то и себе и другим будешь казаться богиней))) Совет - однозначно не бросать занятия и подобрать для себя что-то по душе. Правда в клубе лучше (имхо) - там и компания и не дадут расслабиться))) Удачи

    ОтветитьУдалить
  10. ой как мне это знакомо)) я тоже постоянно думаю, что с завтрашнего дня все - худею )) и так уже очень давно ))) я тоже из интернета видео накачала и периодически занимаюсь и потом хожу как побитая((( поэтому с меня помощник в этих делах никакой(( но спасибо я тут почитала много интересных советов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. целью было услышать общественное мнение и опыт, который люди на себе ощутили) потому что когда в инете сидишь читаешь, можно утонуть в информации

      Удалить
  11. И я сейчас этим занимаюсь - худением т.е., но я после 2 родов пытаюсь придти в норму! Для себя открыла интересный журнал Худеем правильно, лично меня он очень стимулирует, когда лень заниматься или хочется что-то вкусное, почитаешь пару статей и как-то желание отпадает (они не пишут всякие страхи, просто грамотно описывают что происходит с нашим организмом вообще, да и то что еда не должна заменять радости в жизни). А я худею с помощью простых ежедневных упражнений дома (пресс, подъем попы, выпады, подъем ног) и того что не ем после 18.00 - для меня это не напряг, а вот на диете ну совсем не могу сидеть - мысли только о еде и не прогонишь их ни как. Пробовала диету Дюкана (даже книгу его купила) - но как ее не называй - это все равно диета, думаю тем кто соберет свою волю в кулак - она поможет.
    Подруга похудела с осени на яичной диете (1 месяц строгой диеты, а потом уже и сама ешь меньше и продолжаешь худеть), но говорит что на яйца уже смотреть не может - хочется ку-ка-рекать =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще хочется немного разгрузить свой организм от неправильного питания...

      Удалить
  12. Рост 164 вес 58-60 кг (колеблется, не знает какой лучше))))))) муж категорически "за" моих параметров!!!
    А при ваших соотношениях - вы худышка))))) девочки правы - главное не переедать и давать нагрузку своим мышцам! Будь-то прогулки на свежем воздухе, фитнес или танцы. А главное любить себя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю себя) Честное слово! ) И муж меня любит) Слава Богу!!!!

      Удалить
    2. Так это самое главное - взаимная любовь))))

      Удалить
  13. Дорогая, что-то ты к себе строга!!! Думаю, тебе просто подтянуть телеса надобно =)))

    Мне помогает проект Эллады Магарамовой. Конечно, с больницей я капитально выпала и сейчас немного откатилась, но только на этапе 2-й питательной части у меня ушло 3-4кг.
    А моя вторая мама очень Оксисайз хвалит - говорит, что надо приспособиться, но результат реально есть, честно-честно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой, строгой к себе быть необходимо :)
      Пошла читать))) Я тут уже столько начиталась интересно, благодаря этому посту :)

      Удалить
    2. Саш, конечно, согласна, распускаться никогда на пользу не идет!

      Ты потом расскажи что да как, тоже интересно =)))

      Удалить
  14. Пост заставил влезть на весы (боялась до этого) фух больше чем было не набрала. )) Тоже дошла до 56 кг, хочу свои старые 54 и тоже проблема перекладывания на завтра. Поняла одну вещь пока не будет самой себе задана цель ничто не поможет. (в моем случае постоянно отговаривают сбросить эти несчастные 2 кг, вот на радость ему расслабилась)) )
    А если хочется серьезно подойти к делу, то лучше обратиться к специалисту, чтобы знать какие продукты как влияют на организм.
    Но я бы на вашем месте ела все что хочется,но в малых дозах. Это приятнее диет и скоро привыкаешь к маленьким порциям. И физ.нагрузки только те, что приносят удовольствие и радость. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня мама меня замучила уже, прознала, что хочу скинуть пару кило, теперь вот над душой стоит и отговаривает :(((( но на данный момент, придерживаюсь некоторых правил и фиг нагрузки уже не такие мучительные, чувствую себя очень хорошо )

      Удалить
  15. Я каталась со смеху от этого поста, про "пресс не болит" - это вообщееее :))) А похудеть поможет если вечером вместо ужина выпивать кефир или другой кисломолочный продукт, а в остальное время есть то, что привыкли. Кстати, все, что съедено до 12 часов дня, переваривается легко, даже если это был кусок торта или пицца :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут уж как есть)))))))
      Сейчас присела на кисломолочку. Слава Богу - я существо всеядное :)) А про 12 часов у меня крепко засело в сознании )))

      Удалить
    2. пиццааааа - зачем вы такое слово пишете))))) пиииииццццаааааааааааа))))

      Удалить
  16. Саша, удачи на нелегком пути! Первые два кг-самое сложное, насколько я знаю. Я тоже ленивая к занятиям спортом))) И шоколадки люблю, и круассаны... Хоть и вешу 46-47 кг, но тоже хотелось чтобы ножки были подтянутые и пресс... Эх... Саша, в общем, я с тобой, буду посылать тебе мысленные посылы: "Вставай и занимайся спортом!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый кг - это уже сложно)))))) У меня лень - порок из пороков )))) Юленька, спасибо за поддержку, переживала, что будут отговаривать, но народ поддержал, за что всем спасибо)

      Удалить
  17. Поржала от души)))))))))) С юмором тут, как и с рукоделками, полный порядок!!!
    Совета не дам: 56 при 174 -это то, что надо))) да и не знаю я ничего про похудение, хотя самой точно надо))) Но читала с удовольствием, особенно про пресс))))

    ОтветитьУдалить
  18. Сашуля, не удержалась и решила тебе оставить коммент по мою больную тему =)))))))))))) Вообщем, как ты знаешь у меня родился второй сынуля =) Но перед тем как забеременеть мне моя инструктор по фитнесу рассказала страшные вещи, что после вторых родов худеть труднее. И я решила сбросить перед беременностью. За 2 месяца 13 кг. НО! Как я этого добилась. спорт+правильное питание. Два раза в неделю я занималась в тренажерном зале с инструктором (я не из хрупких девочек и железо не боюсь) =) Наши занятия выглядели так: 30 минут беговая дорожка (быстрая хотьба - не бег), далее спина, ноги, ягодицы (приседания и доработка на тренажерах), затем пресс, затем снова 30 минут беговая дорожка. Второй день всё тоже самое только вместо ног и спины - руки, плечи, грудь. Занималась среда - пятница. Питание: всё что содержит сладкое исключаем даже минеральную воду с лимоном! там есть углеводы и это считается едой! приоритет белки! Хлебобулочные изделия убираем, сладкие фрукты убираем, картофель, рис, соусы убираем. Главный враг - соль. Соль задерживает воду. Главное не голодать. Питаемся каждые 3 часа, иначе организм думает, что началась война и надо запасаться жирком =). Молоко только в первой половине дня. И если совсем без сладкого никак, то до 12 ч. Из алкоголя только сухой мартини =) ну ещё коньяк (терпеть его не могу) =) Ломка только первую неделю-две, а далее организм привыкает.

    ОтветитьУдалить
  19. и забыла написать про НИ есть после 18.00! Это да, если ложишься спать в 20.00 =))))))))) Последний раз кушаем за 3 часа до сна! Организм не должен голодать.

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за комментарии!!! Всегда с огромным интересом их читаю и с не меньшей радость отвечаю на них :)