понедельник, 15 октября 2012 г.

España - el país de la vino, las aceitunas y los toros...

Испания - страна вина, оливок и быков...

 Порт Авентура - Испанский парк развлечений. Один из самых больших в Европе. Масса эмоций в течение трех дней. Брали билет на три дня. За день его обойти и еще и покататься на всем - просто нереально! На второй день ходили еще в аквапарк, он тоже находится на территории парка. На фото американские горки и самая большая в мире горка Шамбала. Я так и не решилась на нее залезть. Высшая точка 78 метров в высоту :)
 Это мы в Барселоне. Туда ездили дважды. И, честно говоря, я как-то особо не в восторге от этого города. Очень грязно, прямо оооочень грязнооо. Везде стены изрисованы в графити. Причем это самое графити очень страшное.
 На улице Рамбла (что-то вроде нашего арбата) есть несколько таких живых фигур. Кидаешь монетку и они начинают движение :) очень классно! Люди с костюмами постарались на славу. Вообще в Испании приятно сдавать экзамены всем уличным артистам, чтобы они как наши не играли черти что. Они получают специальный аттестат, и все это строго проверяется.

 К середине отпуска мой организм на половину состоял из лакрицы. Я столько ее съела, что даже сбилась со счета :) Еще с собой привезла, что пока организм ее отторгает :)))))))))))))
 Это рынок рядом с улицей Рамбла. Там есть все! ей Богу, есть все! И все настолько аккуратно и красиво, что не вяжется в голове как же так. У нас в стране такого не встретишь. Увы.
 Одно из национальных блюд Испании - хамон. Мы как-то его только под конец отпуска распробовали. Ну очень вкусная штука - вяленое мясо, если проще :)
 Улица Рамбла. Барселона.
На площади Портал де ла Пау, где кончается Рамбла св. Моники, стоит памятник Христофору Колумбу.
 Еще мы посетили рыцарский турнир в замке Сан Мигель. Очень зрелищное шоу! Ели и пили как в средневековье. Кричали так, болея за нашего рыцаря, что голоса посрывали :))) Потом были танцы фламенко и песни под гитару. Массы эмоций за один день :)
 Мы жили в небольшом городке Салоу на побережье Коста Дарада. Красивое место и довольно спокойное. Нам обещали песни и дискотеки, а оказалось, что там много пенсионеров и пар с малюсенькими детьми :) но мы не разочаровались совершенно. Наш отель был великолепным, обслуживание тоже, кормили вкусно и сытно.
В Салоу есть два больших фонтана. Фонтаны поют по ночам. Это очень красиво и ярко. На фоне одного из фонтанов по воскресеньям идет лазерное шоу.
 Сангрия - национальный испанский напиток. Вкусно, просто слов нет. Я и не подозревала, что так могу любить что-то алкогольное :))))))
 Паэлья или паэла - национальная испанская кухня. Нас с мужем не особо вдохновила. Очень похоже на наш плов только очень сильно переваренный.
 Мы брали на сутки велики и проезжали за день все побережье. Посмотрели маленькие города, получили порцию загара и супер классного настроения. Я правда после велика ходить два дня не могла, но это меня ващеее не печалило :)))))))
Эти забавные фигурки стоят на въезде в город Камбрилс - это портовый городок в двух часах езды от Салоу.
 А вот та самая маленькая и узкая Испания, которой я себе ее представляла. Это Камбрилс. Там есть огороженный стеной старый город - частичка прошлого, которое неприкосновенно.
В Барселоне есть гора под названием Манжуик. На ней установлен памятник, посвященный национальному каталонскому танцу. Говорят про каталонцев, что это очень зажиточный народ, они считают каждую копеечку. И даже во время этого танца они считают шаги :)
Собор Святого Семейства. Это легендарная работа архитектора Антонио Гауди. Он посвятил всего себя, создавая это сооружение. Он огромный, его строительство ведется по сей день. 
...Я все чаще стала думать, что человек - существо злое и совершенно бесстыдное, но когда я вижу такие его творения, осознаю, что бесстыдное и злое не способно создавать такие чудеса... На самом деле, вообще, сложно представить, что руки человека могут строить пирамида или массивные каменные колонны храмов, стоишь и удивляешься умению и воображению людскому...
Дом, где жил Антонио Гауди. Он расположен в парке Гоэль, оттуда Гауди пешком ходил на стройку Собора Святого Семейства. А это ох как не близко. И в один из таких дней его сбил трамвай. В молодости это был шикарный мужчина, который одевался только в дорогие одежды, а как только он ушел с головой в возведение собора, стал похож на бездомного. И когда поступил в больницу, его даже не опознали и только через несколько дней его узнал один из его учеников. Хоронили Гауди всей Испанией. Это величайший человек, творец и волшебник.
Самая длинная лавочка в мире. Она находится в парке Гоэль. Барселона.
 Площадь Каталония. Барселона.
Ближе к ночи мы добрались до таинственного дома Мила. Это еще одно великое творение Антонио Гауди. Его называют Ля Педрера, что в переводе значит каменоломня, каменная глыба. Из-за своего необычного вида и громадных форм, которые так удивили и возмутили жителей Барселоны. В доме семьи Мила до сих пор проживают пять семей.
В Испании очень чистые пляжи. Даже сигаретных бычков нигде не встретишь. Да там, честно говоря, у людей и мысли такой не возникает, чтобы бросить мусор на пол.
 Одной из экскурсии была поездка в музей-театр Сальвадора Дали и посещение замка Пуболь, который Дали подарил своей возлюбленной жене Гале.
 Гада умерла раньше Сальвадора Дали и он очень страдал. Последние свои месяцы жизни он провел в этой башне.
Это НЕЧТО стоит у входа в музей Дали в Фигерасе. Дали говорил, что прежде, чем зайти в его музей человек должен надеть воображаемый скафандр и только тогда он поймет всю таинственную атмосферу этого места. Вот он реально странный тип был! Он из космоса!
Дали похоронили в музее, в стене. Хотя изначально он написал завещание похоронить его рядом с Галой, в замке Пуболь.
Посетили оливковую ферму. Купили масла. Прилетела домой и первым делом выкинула в мусор все псевдооливковое масло, которое когда-то покупала :))))
Таррагона - памятник ЮНЕСКО.
На этом, пожалуй, завершу свой небольшой рассказ об Испании. Очень надеюсь, что было хоть малость интересно :)


18 комментариев:

  1. Как здооорово, вы молодцы!!! Насмотрелась я фоток (суперский фоты: и жизнь и красота!) и кушать захотела, пойду еще чего-нить с'ем шоб похудеть =)))
    ...к слову - худенькая ты какая, ваще, красотка!

    А для меня всеж-таки Испания не только, даже не столько Дали, сколько именно Гауди, прям мЯчта =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да неее, не худенькая))) отъелась чуток в отпуске) кады улыбаюсь, щеки трещат))))))
      Гауди, конечно, нечто волшебное. Жаль только, что такие великие люди не оставили после себя наследников. Вот так просто были и раз и нету их...

      Удалить
  2. Ух, как красиво!рынок меня сразил!-так всё...празднично!
    Ты красивая и отдохнувшая, Дали -согласна- инопланетянин:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) большое)))
      рынок оч классный, глаза разбегаются, народ толкается и совершенно теряешься в этой красивой суматохе...

      Удалить
  3. Саша, спасибо за пост! Прям по знакомым тропам как будто прошла, в прошлом году была в Испании и влюбилась)))

    ОтветитьУдалить
  4. ЗДорово!!!!!!!!!! Я тоже была в Испании и именно по такому маршруту... сразу захотелось вина, сыра и чудесного воздуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас не было определенного маршрута, но хотелось посмотреть именно те места, о которых когда-то слышал, которые смотрел на картинках)

      Удалить
  5. Нет, в Испании мы еще не были! Сашенька, как здорово все показала и рассказала! Прям замануха! Дали и Гауди... О, мечта моя! Тебе лично дарю 100 тысяч комплиментов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мечты должны сбываться, чтобы рождались новые)
      за 100 тысяч комплиментов отдельное спасибо) очень-приочень приятно)

      Удалить
  6. Бесподобно! Хочу-хочу на экскурсионный отдых!

    ОтветитьУдалить
  7. Сашка, ты в красном пиджаке-просто отпад!!! Красотка!!! Фото классные, спасибо за позитив!)))
    Я тоже считаю, что мечтать нужно и мечты должны осуществляться)))

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже как-будто прогулялась по знакомым местам! В 2008 году были в Каталонии. тоже жили в Салоу, в парк конечно же ходили, муж с дочкой прокатились на этом драконе, а меня хватило только на паровозик!:) как жаль что у нас нет ничего подобного! и в Барселоне были и рядом ездили в Тарагону( в старом городе).Только море не понравилось, мелкое какое-то и медуза страшная была, я как ее увидела, так и пошла обратно на берег...и купаться совсем не хотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, помню, в Таиланде знакомую медуза цапнула. Я когда ее ногу увидела, чуть не упала в обморок :)))) ее раздуло как шар воздушный :(((
      А в Салоу и правда море мелковато, довольно долго идти до глубины. Мы еще по очереди купались, потому что нас запугали, мол, воры вокруг, берегите вещи. Так вот заходишь в море и понимаешь, что тебя куда-то волнами оттолкнуло и ты уже не видишь откуда ты свой путь начала ))) начинаешь судорожно искать, где ж твой муж остался, а он в этот момент растерянно ищет глазами, где же Саша ))))))

      Удалить
  9. как будто сама там побывала) такие фотографии хорошие, такие рассказы подробные)))

    хочу сангрию.... заразила ты меня ею))) нагнала аппетита))) и апельсиночку бы... пропитаннную.... оооо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к нам сегодня гости приходили, я им про отпуск вещала, вся слюной изошлась пока вспоминала :)))))))

      Удалить

Большое спасибо за комментарии!!! Всегда с огромным интересом их читаю и с не меньшей радость отвечаю на них :)