понедельник, 23 июля 2012 г.

My Pet... zzzzzzzzzzzzzzzzz...

Вот хорошо быть животным. Тебя мало, что заботит, ну кроме, конечно, основных инстинктов.  Тебе не надо беспокоиться, что о тебе кто-то плохо подумает. Спишь и ешь скока хошь. Ну согласитесь - одно сплошное удовольствие :)
А мы - люди сидим и умиляемся, ну как же прекрасно оно спит, ну прямо-таки лапусечка сюсечка пупупупу :))))
У меня есть подруга Катя. Нас с ней жизнь свела, потому что Катя тоже когда-то так же как и я захотела хорька. Только она в тот момент была в Новосибирске в отпуске, а я скучала на работе :) Вообщем, познакомились и подружились. Чему безмерно рада. Так вот, собственно, к чему я это веду. Стоит как-то Катя на днях в зоомагазине. Слушает покупателей и продавцов. Они беседуют на тему того как же содержать хорька, чем его кормить и т.п. Мы с Катей две зануды, изучили этих животных вдоль и поперек и совершенно не безразличны к их судьбе. Как-то вот меня приучили что ли нести ответственность за тех, кого приручили. Короче, Катя слушала долго этот диалог. Продавец продал все самые опасные вкусняшки (для собак) этих воронам покупателям, которые хорькам категорически нельзя, надавал им 1000 советов, которые скорее угробят животное нежели сделают ему хорошо и закончил свой монолог следующими словами: "Ну хорьки они же из рода собачьих, вы же понимаете, что они такие же..."
Вот так вот! Из рода собачьих хорьки ))) а я не сном не духом. А у меня Буся оказывается должна за костью бегать и тапки приносить по утрам :)
Как-то все уж очень безответственно у нас в стране. В Америке, например, чтобы взять животное люди проходят целую кучу инстанций, и это равносильно усыновлению ребенка. А у нас сплошная халатность и беспредел...

9 комментариев:

  1. аааа,Сашенька, какое чудо спит!!!
    Обожаю такие фото, у меня так много фотокарточек как спит моя Маргуня...и так и сяк, и так ножку вытянет и так лапкой накроется)))и с работы бежит встречать)))Ой наши любимые животные, о них можно говорить часами,да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Животные - это вообще волшебные существа) я их всех, наверное, обожаю. И всегда умиляюсь фотографиям с ними. А когда спят - это вообще отдельная история))))

      Удалить
  2. Такая прелесть! Это девочка или пацан? Не шкодит? У меня история есть в тему. Мы как то с коллегами поехали в командировку, ехать относительно недалеко, поэтому на поезде. Выкупили 2 купе, вечером решили поиграть в карты в нашем купе и входит к нам наш коллега, ну по домашнему одет, треники, майка и в тапочках. На тапочки глядь - а они рваные, живого места нет. Давай смеяться: Тебя собаки драли что ли? А он говорит: "Моя говорит раз детей нет - заведем хорька!" Собственно от его зубов и пострадали тапки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочка)
      Причем брали мы мальчика))))) и думали до самого последнего момента, что Буся у нас мальчик)))
      А грызут они все резиновое - это самое вкусное для них )))

      Удалить
  3. я обожала моего морского черепаха... можно было часами наблюдать, как он вытягивал навстречу солнцу лапы: ласточкой, балансируя на камне...

    ОтветитьУдалить
  4. Какая лапотушка! Спокойного сна тебе, Бусечка)))) Саша, спасибо за позитив! )))))))

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за комментарии!!! Всегда с огромным интересом их читаю и с не меньшей радость отвечаю на них :)