пятница, 6 июля 2012 г.

Fairy tales....

Вот сижу я сегодня дома, смотрю сериал про сказки. И поняла, что безумно их люблю. Сказки! Нет, сериалы, конечно, тоже люблю :) Я так погрузилась в просмотр, что не заметила как время прошло, уже половина пятого вечера, надо готовиться ко дню рождения (хоть еды купить), а все никак не могу оторваться от фильма. Причем так переживаю за персонажей, что сама себя не узнаю :) стала ненавидеть колдунью, аж прям со всей силой ненавидеть. Голова разболелась от переживаний и вот решила отвлечься и написать здесь пару строк, эмоции, так сказать, передать...
Собственно, можете поделиться со мной тем, какие сказки любите вы. Если будет не лень писать, пишите :)
Сейчас смотрю серию про Пинокио :)
А вы верите в сказку?....

60 комментариев:

  1. я тоже люблю сказки) люблю мультфильмы, или на худой конец фентези) и эта любовь уже никогда не кончится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня, видать, тоже не кончится теперь )) села перечитывать когда-то уже прочитанные сказки)

      Удалить
  2. Саша, а что за сериал такой?
    Сказки, сказки, сказки...люблю Алису, всю люблю...Белоснежку и Винни-Пуха...а еще люблю кровожадных братьев Гримм: у меня в юности, лет в 10, был сборник их, такой черный и красными буковками написано было =))) Не, я не эмо, обычным ребенком была.
    О, про спящую красавицу вспомнила: как рисовала замок запущенный и таку красиву дивчину на подиуме...и мечталось мне о прЫнце на почему-то фиолетовом коне =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сериал называется "Однажды в сказке", или просто "Однажды" или "В некотором царстве" как перевести точнее - сложно сказать :)
      До этого еще "Гримм" смотрела, тоже очень классный.
      Алису, наверное, все любят, а те, кто говорит, что это чушь все равно не один раз ее читали или смотрели. Людей влечет к странным вещам. Натуру не поменять :)

      Удалить
    2. Аааа, once upon a time - правильно? В нашем переводе да, однажды в сказке!!!
      Я встряла в середину сериала и ничего не поняла, пока не дотюхала, что это реальный замес всех известных сказок: белоснежка без семи гномов, красная шапка без волка =))) И этот...как его...рамштаммер...рамштундер...бррр, короче тот, который заключает сделки, нечестные сделки...
      Короче, согласна, классный сериал, может когда и посмотрю его!

      Удалить
    3. Да, да - именно он) посмотри))) я вчера досмотрела, просто суперский! Давно так сериалы не затягивали. Там Шапка - это волк на самом деле, а еще понравилась история безумного шляпника из Алисы, как он вообще таким стал :)

      Удалить
    4. Ага, поставлю его следующим в списке хотелок!!! Чичаз Анатомию Грэй смотрю (http://ggtgv.blogspot.com/2012/07/greys-anatomy.html) - приземленно, но мне нра.
      А до Шляпника я не досмотрела...
      Подумала: а разве сказка может закончиться, как сериал?...т.е. у этого сериала разве может быть окончание?...

      Удалить
    5. а она там, кстати, и не закончилась :) вроде второй сезон намечается...
      Анатомия Грей мной уже просмотрена полностью)))

      Удалить
    6. сто процентов двухсезонный))) я интервью читала с Дженнифер Моррисон. Она сказала что занята в съемках продолжения и планируется дескать снова привычные форматные американские 20-24 серии)

      Удалить
    7. ох, как бы хотелось) но точные даты выхода пока не известны :(

      Удалить
  3. Я тоже сказки люблю и верю в ЧУДО!!! Я вот в жизни встретила своего принца))) Я познакомилась с будущим мужем в 15 лет, мы 5 лет встречались и уже 8 лет живем в браке. А злые колдуньи (языки) завидовали нам и говорили, что он меня обязательно бросит.
    В детстве я все сказки Гримм перечитала.
    И про Русалочку, и про Золушку люблю, и про Змея Горыныча...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависть - самый страшный грех. Она порождает за собой и гнев и уныние и алчность... Чем больше человек завидует, тем сильнее становится его ненависть к миру...
      В сказке этой так хорошо сказали: "Добро постоянно проигрывает лишь потому, что играет по правилам..."

      Удалить
    2. Юляша, как Вам повезло, берегите свою сказку!!!
      Я не завидую, я радуюсь за Вас и за всех НЕнашедших - есть надежда, это уже много =)))

      Удалить
  4. Саша, смотрю 8)
    Дошла до беременной Золушки - жесть О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. OOOOOOO0)))) скоро самое интересное начнется :)

      Удалить
  5. Очень понравилась серия про румпель...швумпель...штицеля... Еще одно подтверждение моей убежденности, что не бывает 100% чёрного и белого, не бывает совсем плохих и супер хороших людей, мы живем в мире полутонов, надо уметь идти на вменяемый компромисс, просто надо уметь остановиться вовремя =))) Вооооот, а сейчас началась серия под загадочным названием 7:15, но т.к. она с субтитрами вместо озвучки (огрехи он-лайн просмотра), пришлось отложить - мне надоТЬ овощи довязать, потом шапочки-шапочки...и слоню надо доделать...а ручек-то всего две!!!
    Соррьки, крик души О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соглашусь с тобой на все 100!
      золотая середина добра и зла - это, наверное, самое хорошее равновесие... я вот не могу вязать в тишине, поэтому и смотрю много сериалов в процессе вязания, а сейчас вот все пересмотрела и прямо в растерянности... уже начала смотреть про шпионов, ЦРУ и разведку :))))) буду ждать чего-то интересного вновь...

      Удалить
    2. Саш, как мне не нравится поведение прЫнца...подумала, что хоть в сказке должно быть по другому...

      Тэкс, а ты смотрела Drop Dead Diva? Без понятия как он может у нас называться, я смотрела первый сезон в оригинале и, знаешь, иногда даже весело было =))) Еще мне нравился Warehouse 13 - опять-таки я смотрела один сезон и было интересно!
      Для не особой любительницы сериалов я неплохо осведомлена, да? Ню, "веселая" беременность, причем именно веселушные месяцы пришлись на зиму, что-то надо было слушать, поэтому в ход пошли аудио-книги и таки да - сериалы! Но т.к. я всёж-таки стараюсь поддерживать язык, слушала на английском!
      Если что еще вспомню - напишу тебе.

      Удалить
    3. Воот, меня принц слегка раздражал. А муж когда увидел, сказал, что мямля какой-то, а не принц. Прям размазня, чес слово!
      Drop Dead Diva - сложно сказать, наверное, нет. Я обычно американские названия тоже запоминаю, но такого не припомню. А Хранилищу 13 уже последний сезон начала смотреть :) Прикольный сериальчик! Ох, Галачка, знаешь как меня радует, что ты смотришь сериалы)))) хоть будет собеседник. Раньше общалась по сериалам с сотруднице на работе, пока она с катушек не слетела и не покрыла меня матом, с пустого места, потому что ей что-то привиделось)))) теперь вот и поболтать не с кем о трагедиях сериальных))))))

      Удалить
    4. Ох ты, жуть-то какая О_о Ню, бывает, люди-то разные, но материЦЦа-то зачем =)))

      Тэкс, еще вспомнила про lie to me - ваще прикольный сериал!!! Если честно, я не знаю сколько там серий, не узнавала, я посмотрела штук шесть и мне понравилось.
      Про Диву: нашла инфу в и-нете и оказалось, что этот сериал шел по SET и назывался...сидишь? До смерти красива =))) Не, радуют меня наши озвучки, хоть посмеяться есть над чем!

      Смотрю 18 серию once upon a time...
      "Мне очень-очень-очень жаль..." Мммм, прям стукнуть его чем-нить хочется!!! Нельзя, ну нельзя, чтобы все тебя любили, иногда приходится сделать кому-то больно, чтобы потом стало хорошо! Еееех, перечитала, что-то не особо благозвучно, но ИМХО правильно! Понимаешь, да? Меня от прЫнца ужО трясет немного 8))) А вот Румпеля и Регину жалко...несчастные и одинокие люди...злыми не рождаются, просто кто-то не на столько силен, чтобы сопротивляться низменным инстинктам...ведь на сколько проще поддаться желанию отомстить, поддаться искушению власти и силы...

      Удалить
    5. Да уж, если дословно переводить, то вообще даже близко нету ничего в стиле "До смерти красива" :))
      lie to me - классный сериал! Я его давно досмотрела. Там три сезона. И он точно закончился. Увы и ах. Но довольно познавательный, кстати)
      Я вообще стала за собой замечать, что много разных фактов черпаю из просмотренных фильмов. Я ж человек дотошный, если что-то зацепило, то буду ответ искать пока не найду. И не важно, где его искать ))

      Удалить
    6. Ага, аналогично, на все 100 с тобой!!!
      И я увлекающийся чел, вот если что засело в тыкве, прям, как локомотив, пока не достигну цели О_О

      Удалить
  6. Саш, такая рульная последняя серия, полный сюр и задел на новый сезон =)))
    Что дальше-то будем смотреть, а, штурман?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. новый сезон планируют в сентябре-октябре) как раз прилечу и буду смотреть)
      а вот что дальше смотреть - сложно сказать, еще классный сериал "остров Харпера", там один сезон, как будто длинный фильм, он то ли триллер, то ли что-то в этом духе...
      мне кажется, что с той скоростью, с которой я смотрю сериалы, их просто снимать не успевают ))))

      Удалить
    2. Попробую Игры престолов посмотреть...там два сезона по 10 серий.

      Удалить
    3. говорят, что прям классный сериал...

      Удалить
    4. А я вот слышала, что книги горааааааздо интереснее, но всё одно попробую =)))
      Тяжело как оказалось найти сериал, после сказочного Однажды О_о

      Удалить
    5. да ужас! я когда сериал долго смотрю, досматриваю и начинаю скучать по героям... когда смотрела Хауса, он начинал уже грузить, а когда поняла, что последняя серия, стало грустно :(((

      Удалить
    6. А ты лебединую песню посмотрела? Я такое удовольствие получила от Лори, такой он хороший актер и добрый чел, смеялась от души!!!
      И да, с альтернативой хорошим сериалам плоховато... Начала я Престолы, пока хмуро и кроваво, а еще жесть с именами, вообще не запоминаются, я их только визуально отличаю 8)))

      Удалить
    7. Лори - да, классный! Нету в нем тупости и наглости. И, на самом деле, он какой-то невероятно спокойный :) Да в Хаусе вообще весь актерский состав очень спокойный был.
      Престолы он же кажется не про наше время, если не ошибаюсь. Короли, королевы и прочее. А как вот в Чехии вообще имена запоминают, я тут станции метро пыталась запомнить, чуть язык не поломала :)))

      Удалить
    8. Я на последней серии первого сезона...очень драматично закончилась предпоследняя: наследник престола Шона Бина убил :'(
      Короче, глубокое средневековье, с замками и бастардами, королями и наследниками + секс, зомби и чуток сказки =))) На меня немного давит постоянная затемненность (липистричества еще же нет), кровь и драматизм безысходный на лицах...
      Знаешь, в принципе интересно, я даже отрываюсь, смотрю иногда, всё драконов жду да и с'ёмки иногда бывают просто потрясные! Но больше двух маленьких сезонов я не потяну и книги пока тоже читать не буду 8)

      Удалить
    9. а у меня тут незадача вышла - на моем нетбуке этот сериал начинает тупить.. то ли видеокарта такая слабая, то ли что-то другое :(((
      но я начала смотреть suits, прикольный сериал про юриста крутого и его помощника)

      Удалить
    10. А ты на каком ресурсе смотришь? Кинь в меня ссылкой.
      И таки я дождалась дракошей! Но пока радость единственная...остальное всё плоооохо.....мраааачно...досматриваю и ищу комедию, однозначно!

      Ага, Костюмы, видела описание, когда искала, что смотреть, но он шел под грифом Драма, я даже вчитываться не стала =)))

      Удалить
    11. А у нас тут местная сеть, я оттуда скачиваю и смотрю)
      Ну, Костюмы, не совсем драма, там и веселое есть))) местами))))

      Удалить
    12. Кирдык, как "оптимистично" закончилась последняя серия Престолов О_О
      Срочно нуждаюсь в комедии, пошла искать...

      Удалить
  7. Скачай и посмотри Breaking In. Классная комедия. Я вчера тут ржала в ночи как конь)))) аж живот закололо)))) Это комедия короткими сериями по 22 минуты. Не напрягает особо и не занудная. Серий мало в одной сезоне, всего сезонов пока два, но думаю, что будет продолжение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, я вспомнила про сериал Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster) - там молоденький Лори, я его очень давно на английском смотрела, хочу сейчас на русском глянуть. Там сезоны по 4-5 серий, нашла 4 сезона. Так что сейчас пересмотрю и пойду по твоей наводке, спасибо =)))

      Удалить
    2. Ну, конечно, меня сгубило любопытство и Дживс с Вустером ушли на второй план, а сериал-то прикольный!!! Там играет Слэйтер, а во второй серии Алиса Милано =)))
      Короче, спс за наводку, мой моЗК отдыхает и улыбаеЦЦа!!!

      Удалить
    3. вооот) я ж говорила! я уже первый сезон досмотрела взломщиков) вот, что значит отпуск и ничего не делание, обычно в рабочее время у меня серии месяцами в папке ждут свой черед, а тут день проходит в ничего не делании и сериалы как семечки разлетаются))

      Удалить
    4. Саш, я смотрю/слушаю во время тихого часа мелкой и по ночам =))) И тож уже посмотрела 1й сезон! Мне оч тема музыкальная нравится, которая в начале, под неё титры идут и название сериала, может где увидишь - свисни, хорошо? На звонок бы поставила... Вчера поискала, столько всякой фиКни нашла, включая группу сериала вКонтакте, но там вообще какая-то не понятная музычка О_о

      Удалить
    5. Zero 7_In The Waiting Line - посмотри, может, эта песенка :)

      Удалить
    6. Спс, но не, эта из хауса м.д..
      Первую серию посмотри где-то на 3 минуты и 25 секунд, титры и название сериала идут вот под эту клевую музычку =))) Короче, мне просто надоТЬ мелодию поменять...вот у тебя что на звонке от всех абонентов? У меня сейчас I believe in love (http://vk.com/video24441209_162553443), но у неё оч длинный начальный проигрыш, поменять хочу.

      Удалить
    7. У меня сейчас и уже давно стоит Basement jaxx_Do your thing.mp3 я ее очень долго искала, и нашла )))) услышала ее как и все мои звонки до нее в очередной рекламе )))) данная тема из рекламы автомобиля, уже даже и не помню какого)))

      Удалить
    8. Ух, прикольная вещица =)))

      Удалить
  8. Дошла до the big bang theory. Нашла пять сезонов... А то bones немного грузит, а смотреть его рядом с едой вообще не рекомендую О_О

    Саша, скорее отдыхай уже, а то и поговорить на "сериальную" тему не с кем ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже скоро, Галь, совсем чуток осталось нежиться в отпуске :((

      Удалить
    2. Сааааш, ну эт я не к тому, чтобы отпуск у тебя заканчивался скорее...

      Теория у меня чегой-то не пошла, на Bones перешла, уже второй сезон смотрю =)))

      Удалить
    3. Кости - классный сериал :))
      Я тут пыталась в Питере посмотреть через инет несколько серий, но чем-то вечно заняты, куда-то вечно бежим смотреть все подряд, на сериал времени нету :)

      Удалить
    4. И это правильно: не фиК в отпуске сериалы смотреть =)))

      Удалить
    5. Досмотрела Кости до седьмого сезона и поняла, что смотрела как раз вот из-за этого сезона: Ходженс и Энджела родили мальчика, а Кости и Бут - девочку =)))
      И задумалась: если меня так интересуют умильности, почему я всякие "мыльные" не могу смотреть?... Досматриваю и возвращаюсь к Анатомии Грэй...

      Однажды - посмотрела новые серии на одном дыхании, даже не смотря на ужасный перевод (третью серию ваще пришлось на англиском слушать), прикольненькая завязочка 8)))

      Удалить
    6. папаша у Энджелы отпадный )))) какие он шапки модные приготовил будущим внукам ))))
      Анатомия Грей такая жесткая началась, что смотреть не хочется :((( все поумирали на фиг :((((
      Однажды ваще закручивается круто!!!!! Я третью серию скачала, сегодня буду смотреть.

      Удалить
    7. Дык!!! Саш, могу ошибаться в имени, но что папа Энджелы - 100 пудов дядечка из ZZ Top!!! ИМХО это Билли Гиббонс... И пока внук-то один...

      Это ты в Анатомии про какой сезон?

      Удалить
    8. про последний, который вышел :(((

      Удалить
    9. Всё, закончились Кости... Чё смотреть-то, ёлки-метелки? А в тишине я не могу, в тишине меня мысли одолевают О_о
      Пойду четыре серии Однажды что-ли переслушаю...и в Анатомию вернусь...

      Удалить
    10. блииин, я еще на сериал ДЕКСТЕР подсела, долго вокруг него крутилась и вот решилась) но тебе, наверное, не понравится :(

      Удалить
    11. Я вот сейчас смотрю 24 серию 8 сезона Анатомии О_о жесть...и не знаю плакать или досматривать...не, пока не все померли, но Дерек вряд ли останется хирургом, Лекси точно в новом сезоне не будет...и зачем так всё жестоко-то?!

      Удалить
  9. Галь, да не говори! То их там всех перестреляли, то самолет упал... Я в шоке!!! И сейчас вот сезон идет, там тоже все плохо как-то - последствия катастрофы показывают, с кем что случилось... Жесть короче :((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я вчера-таки поревела немного, когда Слоана отключали, а Аризона дома с культей, а Дерек вроде жив, но оперировать не могЁт... Как-то прикипела я к ним за 8-то сезонов...

      А что дальше-то смотреть?!

      Удалить
    2. Досмотрела я 4ю серию 9го сезона... Не смотря на кошмар в конце 8го сезона, сериал всё-таки хороший!
      Пошукала в и-нете, проглядела всякие треи на предмет, что сейчас вообще смотреть можно, расстроилась, потому что смотреть Универ не хочу...и решила смотреть Частную практику, вотЬ 8-)

      А еще мы вчера начали смотреть наш сериал по Первому - Обратная сторона луны - знаешь, очень даже и интересно!!! А то, что обещали до конца недели показать весь, т.е. не затянут, радует еще больше!

      Удалить
    3. слушай, мы в отпуске так на наши сериалы подсели)))) даже Жека у меня смотрел))))) они бывают неплохие)
      я же по ужастикам ударяюсь, нравятся до ужаса))) прямо тавтология вышла) поэтому пока даже не знаю, что тебе и посоветовать глянуть.... можешь еще "suits", должен тебе понравиться...

      Удалить

Большое спасибо за комментарии!!! Всегда с огромным интересом их читаю и с не меньшей радость отвечаю на них :)